|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
loki
|
|
Дата
|
19.03.2002 13:25:37
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Вы или...
>В Узбекистане и Таджикистане весьма часто в гробах, и не надо говорить что не знаю, уж о том как хоронили моих родственников (может они были и не шибко правоверные, но хоронили их по традициям - с муллой и прочими прибамбасами), осведомлен.
>В Азербайджане, казалось бы более светской и европеизированной стране, похорон правоверных в гробах не наблюдал - сугубо мумия в носилках, зато мулла по местной фишке в черной тройке и котелке - это нечто.
>Вообще же мусульманам присуща традиция хоронить уважаемых людей в гробах - а погибшие за веру чем не уважаемые люди?
Это равносильно тому, что сказать про старинную русскую традицию: на свадьбе жениху и невесте необходимо нажираться до зелёных соплей. Такое бывает. Причем к сожалению , нередко. Но это не традиция а скорее наоборот)))
Про похороны могу сказать только одно - ПО ТРАДИЦИИ мусульман не кладут в могилу в гробу. Делается могила с боковым подкопом-нишей. Туда и помещают тело. Это по традиции. По традиции им и водку с салом не положено - но ведь трескают. И ещё как. Опять же не везде. За похороны в гробу или питие водки у саудитов можно и в тюрягу загреметь или палками по пяткам схлопотать.
У русских тоже ведь не положено отдавать на съедение собакам тела погибших бойцов - но ведь такое, увы, часто было в первую чеченскую.
Siberian