|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
01.10.2013 15:24:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [2ttt2] К чему эти пространные рассуждения не по данной теме?
>>Есть - демократизация, общественный контроль, состязательность политических сил, сменяемость властей. Только в этом случае правители будут более отзывчивы к насущным нуждам общества, чем к клановым интересам. И будут вынуждены быстро удалять очевидные нелепости и препоны, после согласования со всеми заинтересованными сторонами.
>>Естественно, в современной России, как и в её прошлом идеале - РКМП, какие-либо полезные реформы возможны только в медленном, урезанном и искаженном виде. В стране правят примерно 2 тыс. владельцев состояний более 50 млн. долл., и тесно переплетенная с ней верхушка госбюрократии. Олигархаты основаны по большей части на приватизации сырьевой ренты и естественных монополий, т.е. имеют паразитический характер. Оба слоя (олигархический и бюрократический) стремительно превращаются в закостеневшие полунаследственные касты.
>
>Все это очень интересно, правильно и я с этим могу согласится, но при чем тут скажем ограничения военных на разрешающую способность спутников? Какое отношение имеют 2 тыс владельцев состояний более 50 млн долл.?
Читайте также последующие абзацы. Общество и государство заинтересованы в "стабильности" уже существующих полупаразитических структур. Потому не стоит рассчитывать на быстрые и прямолинейные улучшения ни в чем.
>Военные по своему стараются защитить страну, защищать которую дали присягу - объясните им что это не грозит России и вопрос исчерпан.
Вы действительно такой наивный, или придуриваетесь? Причем далеко не в первый раз.
>Ограничения на разрешающую способность есть и в Америке
Во времена монополии это имело смысл. И США - также олигархическая страна.
>И уж если вы начали разговор, вы серьезно верите приди к власти тот же Навальный он вас будет слушать, а не "2000 владельцев состояний..."??
От меня Навальный по ту сторону от вас. Вы за российский олигархат, он за власть американского олигархата в России, надеется быть его привилегированным приказчиком.
На этом рассуждения заканчиваю, хотя они глубоко по теме.