От Гриша Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 24.09.2013 09:40:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Все из-а...

>А то что каждый повстанец наносит вред сирийской экономике в 10-100 раз от этой цифры не рассматривается?
>++++++
>в данной ситуации это не важно, да и как может повстанец нанести ущерб, скажем, китайскому кредиту Сирии и другим важным правительственным ресурсам? Пожалуй главный вред от них - захват нефтепромыслов

Алиментарно, мой дорогой Ватсон. Налоги в Сирии еще есть? Думаю что из rebel held areas их в казну не платят. Людей убивают, разрушение во время боевых действий наносится? Эти развалины придется перестраивать, беженцев обеспечивать, мертвых спецов заменить новыми. Веролеты, танки, БМП взрываются? Сомневаюсь что Иран в кредит обновит их.

Представьте себе что немцы бы с советскими партизанами по такому принципу боролись - "Мы посчитали что Советы тратят 840 р. на каждого партизана, так что вот тебе Ханс - отличный немецкий топор и трофейный французский велосипед. Больше средств не выделили." Полный сюр.

>финансовый перевес у катарцев, саудитов и прочих салафитских агрессоров и их западных марионеток был всегда, а вот с результатом не сложилось. Год назад говорили, что режим продержится недели, полгода назад - что месяцы, а сейчас кое-кто говорит что он вообще может устоять. Слыхал, что в начале года у катарцев была натуральная истерика из-за отсутствия результата, несмотря на весь их финансовый перевес. Так что описанная ув.Алексеем Исаевым тактика оказывается здравой - война на истощение она на обоих сторонах может негативно сказываться (на катарцах - политически).

Я честно говоря подзреваю что человек осведомивщий ув. Исаеву хотел похвастаться осведомленностью, а вышла глупость. Все это звучит на уровни форумных размЫшлений "Иракцы победят потому что США пускает Томагавки по ишакам".