От Prepod Ответить на сообщение
К papa Ответить по почте
Дата 20.09.2013 16:40:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Ну вообще...

>>>>>и в Италии держали под 800 танков,
>>>>Серьезно? А вот у меня что-то аж никак в Италии одновременно 800 танков не получается:
>>>>20.08.43 589
>>>>21.01.44 290
>>>>15.03.45 214
>>>>Это все с учетом командирских и огнеметных танков. Что я делаю не так?
>>>
>>
>>>Там еще наверное и часть танков итальянские, и еще бог какие.
>>>В принципе на итальянских заводиках можно было много наклепать
>>>танков типа одесских "НИ".
>>В принципе штук 60-70 самоходного зоопарка плюс 40-50 танков у RSI в 43 было даже после потерь в Африке, раскола армии и немецкого раскулачивания, ну еще штук 20-30 до конца года сделали при немцах, заводы фиат-ансальдо в основном остались в RSI, так что они клепали нормальные самоходки и танки из старых заделов, не эрзацы, но в смешных объемах ибо общий бардак, частичная утрата смежников, бомбежки и саботаж. Не вырисовываются, в общем, у Муссолини недостающие 200 бронеобъектов даже в 43-м, а потом их больше точно не становилосья.
>
>Мне даже страшно подумать,
>сколько танков напилили бы из итальянской и французской танковой промышленности,
>если бы их вовремя до войны эвакировали за Урал.

-)За французов не скажу, но итальянцы при перепрофилировании судостроения (а зачем оно за Уралом) ;)могли бы выдавать по 300-400 своих бронеобъектов в месяц легко. Но ресурсы активно кушал дважды чернознаменный Средиземноморский флот, который всю войну героически катался до Африки и обратно.