Re: Достаточно поездить... и не верь глазам туриста
>>В прошлом веке нищета и неграмотность* глаза не резали,было не беднее чем в Турции.Даже
>>с точки зрения бюджетного туриста было лучше в гостинцах.Да и следы крестоносцев увлекали...интересней чем следы Османов были.
>
>Турция - богатая страна. Сирийцы туда ездили на заработки (не только туда - вообще, порядка миллиона сирийцев постоянно работали в Ливане на самых грязных работах). В Сирии я встречал людей, который даже не умели читать.. Но тут надо учесть, что я бывал не только в гламурных туристических местах.
>В бытовом плане - тем более. У меня знакомого забрали в сирийский полицейский участок по ложному обвинению (решили сделать виновным в ДТП, хотя он был русский, типа "друг страны"). Говорит, что самым ярким впечатлением было то, что офицеры полиции справляли большую нужду в душе..
Можете представить такой трэш в Турции?
В Турции о полиции(как впрочем и в Сирии*) я впечатлений не имею совсем.Ну не имел контактов и все только замечал на улицах и понимал их как показатель порядка и безопасности да и казались они мне бравыми и чистенькими.
Впечатления туриста не попавшего в бытовые неудобства обычно положительные.Ну а впе-
чатления задержанного полицейскими почти всегда отрицательные.Хотя бывают и исключения.
Задерживают всегда зря с точки зрения остановленного,хотя к примеру мне пришлось недавно дышать в трубку среди бела**дня поскольку я робко поворачивал и после не поехал на желтый,что с точки зрения остановивших было верно но поскольку отпустили извинившись да и остановили вопросом о самочуствии я никаких притензий к ним не имею.
Хотя включение мигалки ради меня и изумило,как и знак остановиться.
Скорее притензии к идиотам с криком о правах человека отменивших в Латвии для молодых владельцев прав ограничение скорости. Пусть бы два года ездили бы помедленнее население было бы сохранее.
С уважением к Вашему мнению.
* Сирия для меня осталась чем-то вроде илюстрации к "Талисману" Вальтера Скота ну
и еще к музыке "Романса Дюнуа".Да и в дома ни богатых ни бедных сирийцев я не заходил.
**меня вообще в этом веке полицейские остановили впервые,и дышал в трубку тоже первый раз.