Ясно одно-совершено страшное преступление. И ясно что Керри врет
как сивый мерин, внаглую - что опускает моральную планку всего человечества до очередного нуля - ибо когда большой начальник так открыто тянет гумку на глобус - значит можно все.
Почти час слушал его прессконференцию вчера одна демагогия примитивная. Все укладывается в одну фразу "Мы знаею что химическая атака была, мы знаем что сирийское правительство могло ее организовать, мы знаем что Асад это такая сволочь он всегда поддерживал плохих парней и ему грохнуть тысячу своих детей как два пальца - как еще нужны долазательства все ясно вопросов нет мы должны его наказать" Вот и все аргументы. И никто даже из свободной прессы там не задал вопроса о предыдущих химических атаках и т.д.
Хотя лично я думаю что с военной точки зрения применить газы в тех условиях имеет смысл если нет гражданских. Вон немцы не удержались вроде в Аджимушкайских каменоломнях. А в Сирии районы боев городские - это сплошной Сталинград уже с Грозным, там каждый метр руин - крепость, надо либо ровнять все с землей либо ложить своих без счета, либо кск сирийцы поступают - немножко ровнять, а остальное - блокировать плотно и не спеша методично., Но на это нужно время а спонсоры бандитов времени не дают.
Такое мое мнение.