|
От
|
ЖУР
|
|
К
|
Alek
|
|
Дата
|
28.08.2013 23:39:15
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Ну как...
>Так вроде наши и не врут - написано же пониже в описании -МПСБ понес большие потери и типа выведен во 2-йэшелон.
Ну так не находите что есть разница как он понес эти потери в изложении немцев и наших? И для наших если немцы правы картинка выходит не очень - второй эшелон вступил в бой когда с первым было уже практически покончено. Т.е. есть мотив исказить картинку.
>>Про глупых русских не надо свои фантазии реализовывать. Да.огонь ПТО и легких танков немцы подавли быстро. Позиции мотострелков
>Ну так ведь это скорее ваши фантазии (заметьте что не я перешел на личности первые)
Вы лжец. Где я написал про "глупых русских"? Это ваши слова и фантазии.
>у немцев все просто -всех побили,покрушили, запросто так замесили одним лишь дивизионом целый батальон и пт-дивизион и 6 легких танков.. 166 пленныхх..чуть ли не играючи..
Нет не играючи. Вы опять фантазируете. Да немцы пишут что огонь ПТО и легких танков был подавлен быстро. Однако пехота в окопах пыталась грантаами уничтожить немецкие танки и крадщютценам пришлось в ближнем бою зачищать окопы.
>у наших же описан тяжелый бой, с обоюдными потерями.
Потери немцев известны. 10 убитых и 30 с небольшим раненных.
>Мне вот,глядя на рещультаты, достижения целей - ну как то советская версия развития событий ближе что ли, понятнее..
Результаты появились именно тогда когда открыли огонь танки из засад. И их теоретически можно было добиться не жертвуя батальоном.
>Возрващаемся к исходному рубежу обсуждения отчего и почему - если немцы могли дейстовать и дейстовали вне полотона дороги - почему нашим командирам должно быть заранее известно что немцы,встретивс поровтиление у шоссе (допустим да, не й пйомы реки как в ерале,а подальше?) никак не могут организовать охватный маневр?
>или обход дальнего фланга? действуя например по полям и оврагам сервенее каменево? по дороге проселку сервенее Каменево? по склонам восточнее отрога холмов что идет от Каменво в сторону выс 231,8?
Съезжали и двигались по относительно ровной местности вдоль дороги это одно. Глубоки обходы и охваты по оврагам это другое.
ЖУР