Ре: Цусима -...
>> повреждения двух броненосных крейсеров там устранили а в сценарии 2ТОЭ прошла без боев и соответственно боезапас есть, часть кораблей займется устранением поломок, переборкой машин. Через месяц, два ситуация будет лучше.
>
>А кто вам сказал, что японцы вам дадут этот месяц? Адмирал Того действовал очень решительно и быстро, и он прекрасно понимал, что время работает против него. Он пришел бы во Владивосток не через месяц, а через пару дней (у Цусимы ему больше ждать некого).
это просто прекрасно, разгрузить русскии броненосцы от лишних весов и сражатся всеми силами зная что всегда есть возможность уйти в порт на поврежденном корабле, если тактическое мастерство на уровне то русской стороне с её двойным преимуыеством в тяжолой артиллерии все карты в руки... такой сценарий единственная возможность для 2ТОЭ из Владивостока кардинально изменить ход войны.
>>А оборона города когда там стоит 2ТОЭ второстепенна, у японцев в 1905м другии проблемы и приоритеты, вероятно их основные силы пасутся у цусимы обеспечивая охрану морских путей сообщения с материком.
>
>От кого?!!! Русского флота в море больше нет.
он может прийти, через месяц или два
>>В принципе размен Сахалина на безопастность этих путей для японцев хороший вариант.
>
>Да они уже обеспечили безопасность. И ничего не разменивают.
они её обеспечили когда уничтожили 2ТОЭ
>>просто внимательно разберите примеры ужасающих потерь, они были когда как правило с постановками не боролось, когда боролись их как правило небыло
>
>Цитирую Крестьянинова:
>В Порт-Артуре траление производилось 198 раз. В основном тралились только выходные фарватеры и места якорных стоянок на рейде. Дважды эскадра вышла в море за тралами без потерь. По данным контр-адмирала М.Ф. Лощинского с начала войны и до 28 июля уничтожено до 800 мин, а после возвращения эскадры и до окончания обороны еще более 200.
>Всё же русский флот попсе на японских минах большие потери:
>- погибли: эскадренный броненосец "Петропавловск", канонерская лодка "Гремящий", миноносцы "Выносливый" и "Стройный";
>- повреждены: эскадренные броненосцы "Победа" и "Севастополь" (дважды), крейсер "Баян" и 3 миноносца.
и? Вам про что и пишу, когда тралили корабли нетонули, практически все потерии и повреждения броненосцев когда они сувались туда где не тралили
>Кроме причинения прямых потерь, японские активные минные заграждения сыграли важную оперативную роль. Потенциал русской эскадры в Порт-Артуре был существенно ограничен: она лишилась возможности внезапного выхода, прорыва, атаки отрядов и частей японского флота, не могла более эффективно воздействовать на позиции осаждающих войск и коммуникации противника. В гибели 1-й эскадры флота Тихого океана японское минное оружие сыграло далеко не последнюю роль.
я и написал "мины сковывали и заставляли терять время"
>Запереть минными постановками флот во Владивостоке еще легче - там нет сильной береговой артиллерии.
>С уважением, Поручик ввв.совиетхисторы.ру