От thodin Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 26.08.2013 11:12:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Re: Можно

> http://www.gosrf.ru/news/9590/

Это майская новость, которая ничем не закончилась - в докладе комиссии нет утверждений о том, кто именно применил ХО.

> http://wek.ru/politika/88005-rossiya-dokazala-ispolzovanie-sirijskimi-povstancami.html
Ни слова о доказательствах нет.

Понимаете, это все устная риторика, которая ну совсем не интересна. Если читать арабские новости - то там что ни день, то разоблачение века.
Интересуют конкретные факты, ссылок на которые Вы не приводите.

>По опыту прошлого западные инспекторы говорят то что от них ждут
Ну так почему я не слышу о докладе наших инспекторов? Где наглядно, для публики показали бы результаты расследования.
Поверьте - я вполне допускаю применение ХО любой из сторон, но со стороны сирийских ГосСМИ идет опять незамысловатое вранье, а повстанческие заявления можно восринимать только как комментарий одной из заинтересованных сторон, не более.

>То что мы годами пользуемся их военной базой, продаем ей оружие, обучаем военных, что там живут тысячи наших граждан

Продавали мы оружие по большей части - в долг. Т.е. - дарили, т.к. долги списали, а что мы получали в советское время - так и вообще смешно.
Какие-то реально денежные контракты пошли только в последние годы, причем после начала военных действий сирийская верхушка вывела свои деньги отнюдь не в Россию..
По объемам финансовой помощи - Саудовская Аравия помогала Сирии даже поболее, по объемам военного сотрудничества - на первом месте Иран.
Что касается граждан - поинтересуйтесь, к примеру, как часто сирийское государство вставало на сторону российских граждан по семейным делам? Или - почему для россиян в Сирию нужна и въездная и выездная виза, хотя для любого араба и турка - это не требуется?

Мы для Сирии - удобны. Но союзники у нее совсем другие.

>Что касается влияния на политику - конкретизируйте, что вы хотите от Сирии? Что бы она нам цветы к национальным праздникам присылала? Она проводит политику вполне соответствующую интересам Росии.

Так вот мне интересно - десятилетия поддержки мусульманских экстремистов, которые сейчас и воюют в Сирии - это в интересах России?
Я понимаю, что у нас нет внятной политики на Ближнем Востоке, но я тешу себя надеждой, что поддержка разнообразных боевиков - это все таки не самый лучший путь.