От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 02.09.2013 19:05:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Я наверное...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>во-1х непонятна доступность АТ-Т в товарных количествах по сравнению с Т-44.

Вот это да, серьезный вопрос. И у меня нет на него ответа.

>Т.е. надо как то переносить место механики, чтобы его линия зрения (и все органы управления) были не на уровне кабины тягача, а на уровне отделения управления танка,

Я же выше написал: механик сидит в неподвижной башне на месте командира танка и смотрит на местность через щели комбашенки.
На 2-3 машинах с вращающейся башней - да, будет посадка мехвода в корпус и уровень обзорности как у БМП-1. Но на Тиграх из Т-44 обзорность как я понимаю тоже была аховая.

>механизмы имитации выстрела и т.д. и т.п.

Именно что имитации. Т.е. от них не требуется держать сколь-нибудь серьезной нагрузки. На танках с невращающейся башней хватит установки 21-К в салютном варианте на тумбе на днище корпуса.

>там Алымов верно заметил :) представление немцев лицами нордического "скандинавского типа" это фрейдисстике комплексы креативного класса :)

Но образ чужака таки нужен. Чтобы он ощущался как чужак. С актерами это чаще всего получалось.

>Потому я и не понимаю к чему весь этот срач про неудачную ходовку.
>С задачей формирования образа фошшыстского танка эта конструкция справилась. Другое дело, что формировала она совершено ложный образ, когда реквизит перекочевал в кино про 1941-42 гг.

Собственно перекочевал подход "сойдет".

С уважением, Алексей Исаев