От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 02.09.2013 17:06:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Я наверное...

>>Ты предлагаешь какой то неэпический НИОКР силами декораторов с созданием МГМ техники.
>
>НИОКР недалеко ушедший от гримирования существующих танков. Ну какая разница, водружать грим на Т-44 и ли на шасси АТ-Т?

во-1х непонятна доступность АТ-Т в товарных количествах по сравнению с Т-44.
Т.е. допускаю ситуацию что для нужд киношников выделили несколько десятков снятых с эксплуатации и бесполезных в боевом отношении Т-44 в то время как АТ-Т вполне эксплуатировались "до полного износа" и в армии и в народном хозяйстве.
Во-2х танк гримируется искажающимися накладками, а для МГМ нужно городить еще и несущий каркас, механизмы порота башни (я помню про твои допущения) - ну и главное пожалуй - внутренний "интерьер" с эргономикой работы экипажа.
Т.е. надо как то переносить место механики, чтобы его линия зрения (и все органы управления) были не на уровне кабины тягача, а на уровне отделения управления танка, механизмы имитации выстрела и т.д. и т.п.

>>Так можно построить 1 ну 2 внешне достоверных модели, но Озеров то снимал масштабные баталии.
>
>Наоборот. Из 20-тонных тягачей вполне реально настрогать десяток-два-три достоверных машин.

ну это см. выше про шасси.

>>ИМХО до появлении 3Д-графики и комп. моделирования - "гримирование" имеющейся в наличии техники нормальный путь. И ходовка Озеровских танков не самая существеная придирка.
>
>Придирка в общем слабом сходстве с оригиналом. "Рязанские рожи".

там Алымов верно заметил :) представление немцев лицами нордического "скандинавского типа" это фрейдисстике комплексы креативного класса :)
Посмотри в массе на реальные фото немцев.

Сыграть "фошшыстов" получилось и у Куравлева и Броневого и Калягина и Визбора :)

>>Тебя же не смущает что катуковцы на Т-34-85 воюют?
>
>Смущает.

Потому я и не понимаю к чему весь этот срач про неудачную ходовку.
С задачей формирования образа фошшыстского танка эта конструкция справилась. Другое дело, что формировала она совершено ложный образ, когда реквизит перекочевал в кино про 1941-42 гг.