От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Инженер-109
Дата 02.09.2013 08:10:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

издавался бюллетень поступлений в военный отдел Ленинской библиотеки

Выходил раз в два месяца. В 80е можно было и на дом выписать, но он обычно поступал в военные библиотеки.
У нас в библиотеке ТОФ бюлетень валялся в библиотекарской. Выдавали на просмотр в читальный зал. У меня толстая тетрать сохранилась с выписками всего за что глаз там цеплялся. Там кстати и ледокол-резуна видел когда о нём еще никто не.

Так что надо было лишь знать о чем спрашивать у библиотекарей. В бюллетене хватало всякой попсовой литературы на английском и по самолетам и по танкам и всяких справочников - пишешь письмо перечисляешь атрибуты и через пару месяцев оплачиваешь недорого бандероль. Единственно всё не цветное. И с просмотром сложности - тут по всякому можно было изворачиваться. Что хотелось - печаталось на фотобумагу. У моего знакомого который этим всю жизнь занимался Шкафы подобного были забиты. Правда его бывшая жена всё сожгла в один день в отместку за всё, когда он к молодухе ушел :)

>>умные дети выписывали чешский журнал "авиация и космонавтика" еще в 60-х годах (там хватало чертежей и монографий по немецким самолетам 2МВ, а так же велся цикл самолеты 1939-1945) а жадные и глупые дети обводили во взятом напрокат мемуаре Яковлева мэссер :)
>>Так же можно быль заказать микрофильм из военного отдела ленинки - у меня несколько жестяных коробок с книгами оттуда.
>
>Живя за "полярным кругом" в 9 лет и приступив к вырезанию ДЕРЕВЯННОГО ФВ-190 я был очень "жаден", но в 12 лет узнал про Скршидлата Польска и про Летецтви и "жадность" прошла, да....

Они обычно имелись в кружках типа авиамодельного, если не в самом то у кого то у посещающих оный.

>Но вот Ленинку посетил первый раз в 18....

я в ней вообще не был.