От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Инженер-109 Ответить по почте
Дата 01.09.2013 22:05:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

"Секретность" во времена Брежнева это тоже изрядная клиника

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

С получением информации о своем собственном флоте по иностранным справочникам с "Карами" и "Крестами". Причем супостат-то все в основном и так знал и вся эта секретность была секретом Полишинеля. Но возможности испытывать гордость за свою страну люди были лишены.

>Вот вы в точку попали! У меня у самого хранится издание "Записки авиаконструктора" с обведенным ФВ-190 - делал модель и взять "виды" было неоткуда!!!

Ну дык, я достаточно стар, чтобы это все помнить. Правда мы с двоюродным братом делали Ме-109Е по проекциям у Яковлева.

>Подробности "про войну" знали немногие... литературы с точными данными не было в принципе - рулил агитпроп...

Но откуда-то Озеров брал щепотку говнеца про Власова и власовцев? У людей приближенных возможности были таки выше. "Семнадцать мгновений весны" при всей клюкве в деталях и концепции была построена явно не на общедоступном материале.
Думаю создатели макетов "Освобождения" могли и Шпиля открывать.

>Вы идеалист по высказываниям, не всегда учитывающий ссср-овскую реальность.

Точнее будет сказать, что я считаю непростительными ошибками идеологической машины отдельные моменты этих "реалий".

>"Не все то злой умысел, там где многое объясняется глупостью...."

Я и говорю - сусловцы шланговали.

>"Богаделен" было очень много, КБ и НИИ разные тоже можно ими считать, но польза от них была большая, а денег на тратилось немного...

Дык я без осуждения. Чобиток-старший засунул сынулю в теплое место протирать форменные штаны в столице союзной республики. Не возиться же с моторами в ЗабВО на морозе сыну уважаемого человека.

С уважением, Алексей Исаев