От Инженер-109 Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 01.09.2013 21:20:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Вы забыли про "секретность"....

>Тем не менее литературу для масс про военную технику массово стали выпускать в 1960-70-х, с новым витком в 1980-х. Имею в виду, в частности, Шпильбергера(если речь о немецких танках). У нас ничего такого не было, даже про свою технику. Хотя интерес у людей был и мессер яростно перерисовывали из книжки Яковлева.

Вот вы в точку попали! У меня у самого хранится издание "Записки авиаконструктора" с обведенным ФВ-190 - делал модель и взять "виды" было неоткуда!!!

>Развесистой клюквы и личинок в мозг (типа юбилейного взятия Киева и пространного эпизода про Власова и "власовцев") в "Освобождении" тоже хватало. Сусловцы уже откровенно шланговали. Но речь про технику.

Подробности "про войну" знали немногие... литературы с точными данными не было в принципе - рулил агитпроп...

>>Вы не зарывайтесь, мы вас не за это любим...
>Это Вы о чем?

Вы идеалист по высказываниям, не всегда учитывающий ссср-овскую реальность. Суть ее была не в замалчивании,а в "традициях" освещения... Вам ли этого не знать? "Не все то злой умысел, там где многое объясняется глупостью...."

>Чем? Просиживанием штанов в богадельне? За госсчет.

"Богаделен" было очень много, КБ и НИИ разные тоже можно ими считать, но польза от них была большая, а денег на тратилось немного...