От Инженер-109 Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 01.09.2013 20:32:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

"Исаев, ты не прав...."

>У нас всяческие "Наш танковый музей" появились только в 1980-х и их зачитывали до дыр, на западе всплеск аналогичной литературы имел место в 1960-80-х.

На западе об особенностях В-20 обыватель мог прочитать в 1942-м, когда самолет еще проходил испытания - и там были указаны зоны обстрела! Про танки было примерно то же, разве что не доходило до указания толщин брони.... Но фотографий было на порядок больше - да на мелованной бумаге! в СССР такого не было и в 1989-м.... Другой подход...

>Собственно первые зрители "Освобождения" в 1970-х не имели возможность сравнивать образ на экране с чем-то внятным. В "Моделисте" были только советские танки, по "Тигерам" были фото невнятного качества.

Тут верно - в 70-х ходили на Освобожление не ради танков, а ради фразы "стреляй сволочь! И ты увидишь как умирает русский майор Максимов!" - причем сказанной даже не гитлеровцу - все равно не поймет, а белогвардейцу на службе вермахта - и все понимали о чем речь....

Вы не зарывайтесь, мы вас не за это любим...

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Олег

>P.S. Вообще В.Чобиток сегодня отжег, видимо его интерес к истории объясняется просиживанием форменных штанов в НИИ-богадельне вместо реальной службы в войсках. :-)
А Чобиток-то - вполне заслуживает уважения, в отличие от....