От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Мягких Сергей Ответить по почте
Дата 29.08.2013 09:38:07 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; WWI; WWII; 1941; Версия для печати

Re: Устойчивость засек

>Суть в том, что прикрывает собой засека.
>Я не сообщал об объекте который находится за ней, поскольку меня более интересовали свойства самой засеки.

Суть в том - на сколько эффективно сможет этот "объект" прикрывать засеку огнем.

>Потому несколько расширю вопрос. Засека представляет из себя кольцо внутри которого находится укрепленный район состоящий из дот-ов обеспечивающий круговую оборону усиленный большим количеством дзот-в (для увеличения плотности огня и удешевления строительства)

А его нельзя просто обойти или взять измором?

>В общем я конечно понимаю, что по мостикам штурмовым народ может засеку форсировать, но вот при таком раскладе будет ли смысл именно так форсировать засеку?

Вариантов масса. Ввиду того, что УР за засекой сможет прикрывать засеку только не прямым огнем появляются варианты:

1)под прикрытием темноты или дыма выдвинуть к засеке саперов для пробивания прохода взрывным способом (ввиду того, что снаружи засека не прикрывается - она сама будет укрытием для работающих).

2) выдвинуть к засеке танки и, забрасывая на нее тросы с кошками растаскивать завалы.

Поверьте, засека это устаревшее и импровизированое препстясвие, трудоемкое по постройке и неустойчивое к разрушению в эпоху инженерной техники и ТНТ.