От Exeter Ответить на сообщение
К Alexey A. B. Ответить по почте
Дата 17.03.2002 13:53:25 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Вы к...

Здравствуйте, уважаемый Alexey A.B.!

Ну так, подозреваю, наша с уважаемым Михаилом Мухиным дискуссия до юбилея и продлится :-)))

>Ежели серьёзно, с интересом слежу за Вашей с "эксетером" дискуссией.:-)). Отчего бы Вам не написать аналитическую статью для "Гангута"? "Флотомастера"?

Е:
Проблема моего уважаемого оппонента в том, что у него полностью отсутствует доказательная база насчет тяжести повреждений, якобы нанесенных русским кораблям 6" снарядами. Мне лично подтверждения такового в литературе неизвестны в принципе. Наоборот, более или менее все источники согласны в достаточной пренебрежительной оценке значимости 6" попаданий. Поэтому Михаилу Мухину приходится вращаться исключительно вокруг теоретических рассуждений на тему, что японцы выстрелили 6" снарядов больше, чем 8" или 12" - а значит, и русские корабли утопли-де от 6" попаданий. А из этого больше, чем тот же Кофман - один абзац текста - не выжмешь :-)))

>Или гг. Афонин с Балакиным-Соломоновым только "себя любимых" готовы слышать и печатать? :-))

Е:
Почему, приличные издания у них.

>"Эксетеру": Вы бы к Мельникову помягше, что ли. Поснисходительнее. Простите старику его "исторический субъективизм". Все-ж он был первопроходцем жанра. 1975-й г. -"Крейсер "Варяг". И - с 1972-го в "Судостроении" почитай всек самые интересные статьи по истории писал он... Конечно, были и уважаемый Н.А. Залесский (три, что ли статьи за 12 лет - "Круглые суда адмирала Попова" - 1970 г., Андриенко у него название "гангутовской" брошюры позаимствовал). о крейсерах типа "Светлана" в 1981-м и еще что-то. Писал В.Усов.И, всё, пожалуй...

Е:
Вот за это я как раз Мельникова и уважаю. И проявляю к нему снисходительность :-))) А вот его книжки про "Бородино" и "Цесаревича" - дрянь и лажа.

>Пожалуйста, не уподобляйтесь Балакину, Соломонову и некоему "Александру Александрову", изрыгающим злобную хулу на книги Мельникова, изданные Арбузовым. Эти -то "импотенты"-морелюбы и рядом с Мельниковым даже не сидели... :-)))

Е:
Не знаю - я, наоборот, считаю статьи Александра Александрова вполне толковыми и интересными, а критику Соломоновым последних мельниковских писаний справедливой и дельной. "Злобной хулы" я там не вижу. Мельникову достается по делу. Никакие заслуги не дают права гнать явную чушь.

С уважением, Exeter