От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 15.03.2002 17:50:46 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

"Кошки-мышки" в предполье.

Приветствую.

>Во-1х - организация тыла. Как будем организовывать?
>Включает в себя:
>[...]
Скипанул. Короче, снабжение.

>пп 1-5 требуют непрерывного движения транспорта от мест складирования к действующим частям, ибо надеюсь всем понятно, что одним носимым запасом обойтись затруднительно если не сказать невозможно.

Конечно невозможно. В противном случае это будут бравые славяне от Cat`а, постреливающие из засад. "Пластуны" в общем :).

>Значит удаление частей от мест складирования должно быть таковым, чтобы обеспечить возможность такого грузооборота за приемлимое время.
>Т.е необходимо или сокращать глубину предполья или иметь "склады рядом с границей".

>Особо обращаю внимание на п.5
>Ибо если про пп 1-4 кто-нибуть обязательно заявит "как нибудь выкрутимся", "в лесу запрятаем", то медико-санитарное обслуживание предусматривает еще и эвакуацию раненых - куда и как будем эвакуировать?

>Надеюсь так же понятны, что эти транспортные пути должны быть в достаточной степени безопасны, т.е не подвергаться воздействию противника.

Это если в небе будет паритет. Впрочем, на паритет и расчитывали, если не сказать больше. Я не авиатор, но, имхо, если между истребителями сторон в зоне паритет, то бомберы и штурмеры работать не могут. Так?

>Во- 2х Инженерное обеспечение.
>Опять же предлагается нарубить засек, наставить мин, и обмотать все это колючей поволокой....

Да ерунда это от ВБРа.
ИМХО, скорость организации засек будет равна скорости их разбора инженерами противника, да и просто пехотой..
И про снайперов в засеках тоже ерунда от ВБРа. Для этого у противника есть "егеря" всевозможные и всемобильные.
Пойми, засеку делает арьергард, иначе свои же части в ней и останутся. Ну а если арьергард, то этот арьергард будет долбиться авангардными дивизионами минометчиков противника. Все эти "лесорубы", как увидят (или услышат) разворачивающихся минометчиков, сразу свалят. И Ты бы свалил. Нет?

>Надеюсь многим понятно. что бОльшая часть заграждений не может быть установлена в мирное время по причинам экономического характера?

Разумеется.

А может что-то мотострелковое или моторизованное пустить в предполье. Помнишь, я "пробовал"?

Как Тебе моторизованная дивизия (как условная единица) в педполье?

Укомплектованная, в т.ч. и всеми видами снабжения. Этакое "движущееся огненное кольцо", в центре которого тыл ("Комсомольцы" и "Ворошиловцы" с грузами). И движется это кольцо всегда ПОПЕРЕК направлению удара противника, до тех пор, пока не соберется уйти за линию УР. Только хвост этого кольца не надо понимать буквально, т.е. танки спиной к противнику, а стандартные арьергардные бои. Вообще, операция наисложнейшая! Радиосвязь должна работать как часы. Броды на театре должны быть известны все. Разведка, ну сам понимаешь.

Хотя, это получается рейд. Даже Баданова под ст. Тацинской блокировали, хоть он там и намесил... Выходил-то он не автономно, Сталин-же просил вытащить его от туда, со всеми вытекающими. Значит и нашей МД кто-то должен будет из-за УРа "руку протянуть". Так?



С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru