От Юрий А. Ответить на сообщение
К Мягких Сергей Ответить по почте
Дата 30.08.2013 16:54:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Фортификация; Версия для печати

Re: Иной подход...

>Как повлияло бы на начальный период войны строительство УР-ов не в линию, а локально на коммуникациях (жд линиях, особо важных автодорогах и их узлах)? Прикрытие УР-ами портов. Возможно создание отдельных опорных пунктов.
>Их строительство осуществлять по принципу круговой обороны. Иметь в них запасы воды, еды, боеприпасов и пр на длительный срок.

А что помешает разгромить такой УР силами авиации и дальнобойной артиллерии?

Ну, и конечно, понятно, что большинство таких УРов будет просто обойдено и бесполезно либо просидит в тылу противника до окончания продуктов, либо просто отойдет на восток, по мере того как соседний фронт туда отгонят немцы.

Есть, конечно еще третий вариант, использовать их в качестве ударной силы, во фланг и тыл. немцев, но в этом качестве им тогда танки надо оставлять и другие средства передвижения, иначе им прямая дорога в партизаны.
В любом случае, в этом варианте затраты на УР бесполезное выбрасывание средств.

Да, и еще. Уважаемый Сергей, все-так послушайте добрых советов, и почитайте, наконец, что-нибудь серьезное про невзрывные заграждения вообще и засеки в частности. Как их делают, как прикрывают, как преодолевают. Ну, невозможно же так дальше общаться. То, что с вашими вундервафленными "засеками" никто не спорит, это не следствие того, что вы что-то умное предлагаете, а следствие того, что нет смысла обсуждать вопрос при вашем уровне понимания этого вопроса. Не интересно это. Адепты засадно-заслонной ереси до Вас намного смешнее отжигали. И тут уже столько раз приходилось рассказывать, почему малыми силами нельзя устроить заграждение, которое долго пришлось бы преодолевать, что архивы ломятся от знаний.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.