От Малыш Ответить на сообщение
К Мягких Сергей Ответить по почте
Дата 31.08.2013 13:32:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Фортификация; Версия для печати

Re: Смешались в

>Где у меня глухомань указана в упоминании мемуаров?

Тогда на каком основании Вы смело заявляете, что железная дорога проходит через глухомань, и там и надо ставить УР?

>С моей точки зрения если дорога идет через обширный лес то местность вокруг данной дороги глухомань.

В таком случае выслушайте вердикт: на участке Лосиного Острова Московская кольцевая автомобильная дорога проходит через глухомань. Шоссе Энтузиастов в черте города Москвы на участке между Терлецким и Измайловским лесопарками проходит через глухомань. И идите уже обследоваться к психиатру.

>Процитируйте. Только полностью без выхватывания кусочков.

Пожалуйста:
... строительство УР-ов не в линию, а локально на коммуникациях (жд линиях
Не Вы писали? Не Вы писали про железную дорогу, проходящую чрез глухомань?

>Или дальше юродствовать будем?

Вы непомерно высокого мнения о себе, милейший. Вы почему-то решили, что не на Вас возложена задача объяснить публике и оппонентам свои идеи, а публика обязана трепетно ловить каждое исходящее из Ваших уст слово и каждое слово заменять всеми мыслимыми синонимами, дабы понять, что ж такое Вы изволили промолвить на радость и утешение трудовому народу. Так вот, это немного не так. Вы написали про глухомань на железной дороге - Вам говорят, что это бред. Можно честно сказать "Извините, вы неправильно меня поняли, я неудачно выразился", а можно встать в горделивую позу непонятого гения "А-а-а-а-а, меня тгавят, ко мне придираются по пустякам!" Пока Вы выбрали для себя вторую тактику и потому уже стали посмешищем форума.

>О это то точно. Пушной зверек как дофига. То то во всех завываниях про 41-й год в Белоруссии проходит про то, что из львовского выступа...

... в Белоруссии войска выходили из Львовского выступа? Оригинальный взгляд на географию, чё. А на Южный полюс они не ходили?
А если говорить о Белостокском выступе, то проблема там не в наличии дорог, а в наличии мостов, способных поднять тяжелую технику - танк, тяжелый тягач с гаубицей, трактор с прицепом и т.д. Но в колоннах снабжения, Вы не поверите, очень мало танков. Это раз. Второе: советские войска в большинстве своем, срываясь по тревоге, понтонные парки по нехватке грузовиков оставили в местах постоянной дислокации. А вот немцы нет. И немцы через эти самые речки наводили переправы тока фПуть, они Днепр ЕМНИП менее чем за 48 часов мостом, способным пропустить танки, перекрыли. Так что из того, что не имеющие понтонных парков советские войска ломились из Белостокского котла по единственной дороге, имеющей мосты, выдерживающие тяжелые грузы, никаким место не следует, что немцы нигде, кроме этого самого шоссе, провести колонны грузовиков не смогут.

>Я понимаю, что инопланетная заточенность позволяет Вам игнорировать дороги.

Я все понял, Карбышев для Вас тоже не авторитет, он глупый и ничего не знал. Склоняюсь ниц перед таким сиянием.

>Ну так такую же ерундень с японцами и воины 1-й краснознаменной армии вытворяли оставленные на широком фронте напротив японских укрепрайонов границу прикрывать. Пользуясь тем, что в японских УР-ах личного состава толком не было они примерно тем же и занимались.

И что же навело Вас на смелую мысль, что наличие полевого заполнения исключит возможность прорыва УРа?

>Так что приводимое Вами именно и свидетельствует о практически полной бесполезности УР-ов выстроенных на широком фронте, не занятых войсками и не предназначенных для круговой обороны. Деньги на ветер т.е. то, за что Вы так активно ратуете :)

Ну расскажите мне, как приспособленность УРа к круговой обороне затруднит действия противника при отсутствии полевого заполнения и нехватке гарнизона. Снова "ну-ка, мышки, станьте ёжиками!"?

>То, что Вы не читатель мы давно поняли.

Вы во множественном числе - это кто? Список понявших приведите, будь ласка. А то мне как-то казалось, что во множественном числ о себе имеют право говорить коронованные особы, беременные женщины и больные солитером. Вы действительно представитель правящей династии?

>Я именно что и предлагаю создать высокую плотность защищенных огневых точек.

Это типа не даст их вынести артиллерией?

>Особенно интересно про дым и штурмовую группу в дыму. То то никто не догадается чего это там задымилось и для чего. Все на обед пойдут пока немцы в дыму штурмовую группу в бой поведут.

Ну вот с этого и следует начинать - с того, что о тактике действий штурмовых групп Вы не знаете вообще ничего. Штурмовая группа идет на штурм под продолжающийся обстрел вражеских позиций артиллерией тащем-та. И пехота как-то не особо интересуется, "что это там задымилось", по элементарной причине - она на дне окопа сидит и голову руками прикрывает.
Далее, штурмовая группа как бы немного не батальонной коробкой парадным строем перемещается по полю боя - она идет в рассыпном строю перебежками от укрытия к укрытию, иногда артиллерия для нее даже специально воронки делает, чтобы облегчить сближение.
Наконец, штурмовая группа вполне себе несет потери при сближении и штурме - это война, да, там даже убивают иногда. Так что не надо делать на девятом месяце огромные глаза и говорить, что нет-нет, это ветром надуло, в смысле не надо проталкивать мысль, что ежели штурмгруппа попадет под редкий неорганизованный огонь, то все пропало, она отбежала назад и УР устоял.

>Чегож немцы Москву то не взяли?

Конкретно Москву? По простейшей из причин - нехватки собственных сил вследствие недооценки силы сопротивления противника.

>Всего то и нужно было подымить и штурмовую группу в прорыв. Повторить нужное количество раз. Может помешал кто?

Да-да-да-да-да, им засеки помешали. И УРы. Особенно под Спас-Рюховским в октябре 1941 г. - вот там засека на засеке, и ДОТы рядами, и самое главное - все это поперек шоссе.

>Так я ее смотрел. Именно что прорывали толком незанятыи и/или неподготовленные УР-ы при неприкрытии/слабом прикрытии пехотой.

То-то Полоцкий и Себежский УРы пехотой не прикрывались.

>Это разве пример за Вашу точку зрения? Это как раз пример против.

Это как раз пример "за". Очень хороший пример.

>Вы смеетесь или как?

Смеюсь, естественно. Над Вашей велеречивостью и старательным увиливанием от какой-либо конкретики.

>Вы одну дивизию на 56 км фронта называете полевым заполнением?

Ну возьмите предвоенные планы, когда Полоцкий УР занимался аж двумя дивизиями.
Впрочем, я забыл, краскомы все поголовно были дебилами, они не прислушались к стратегическому гению Сергея Мягких, уж он-то их ужо бы научил, как надо УРы строить и оборонять!

>По артиллерии, про сверхтяжелую не скажу но 240 мм подтянуты были и огонь вели

Ололололололо! И откуда же она взялась, мил человек? Сколько месяцев ехала? Не дошло еще, что артиллерия калибром 240 мм шла в колоннах наступающих немецких корпусов, и ее огонь на Ваши недоУРы обвалится спустя часы послу выхода к ним немцев?

>В общем при абсолютно несерьезном заполнении УР продержался с 4 июля до 15-го когда был оставлен.

М-да? Ну расскажите мне об ожесточенном штурме Полоцкого УРа 9-го июля и позже - как его перемалывала тяжелая артиллерия и штурмгруппы один за другим приводили к молчанию ДОТы. Вам бы задуматься над тем, как в условиях русского бездорожья панцергруппа Гота протиснулась мимо Полоцкого УРа и продолжила нажим в направлении Смоленска и откуда же она бензин брала, раз Полоцкий УР яростно держался - но вместо этого я слышу курлыканье про гордо скачущего неуловимого Джо держащийся УР.