От Инженер-109 Ответить на сообщение
К thodin Ответить по почте
Дата 01.09.2013 16:31:05 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Мне "асад" и его проблемы перпендикулярно, но ИМХО он не тех...

>Ну так почему тогда - "грабитель залез в дом"?
>Сирия сама развела в регионе множество разнообразных боевых организаций, на которые имела в той или иной степени влияние. В какой-то момент она решительно перешла в союзники Ирана, но оказалось, что собственное население - недовольно, границы - прозрачны, соседи - ненадежны, а бывшие клиенты из региональных проектов - готовы сменить хозяев без зазрения совести.

...плодил, кто сейчас "полез" в "его" дом. Хотя ваши тревоги "за израиль" мне понятны. Впрочем хоть в Израиле от Асада ждут "всего и сразу", он сам вас побаивается и не полезет ни с химией, ни с ракетами - пока вы ему нож к горлу не приставите - тогда не знаю, но крысы в такой ситуации могут укусить.

>В итоге часть клиентов - воюет на стороне режима, часть - против, часть придерживается нейтралитета.

не слежу кто так есть "ху"..... слишком "веселые" у вас там пацаны живут, причем со всех сторон.

>А ругают почему-то США.. США несколько раз шли Сирии навстречу, но Семья решила, что американский фактор можно всерьез не рассматривать.

А кто ругает? За что ругает? Я думаю их хвалить надо. Они вон там как все "перемешали" на "БВ и около" - это на пользу "взрослению" местных наций. Может и скакнут из 13 века в 20 хотя бы....