От oleg100 Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 28.08.2013 12:52:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Память; Версия для печати

согласе с кегресом на 200 процентов-опять мухи с котлетами помешаны.Специально?

Если кому непонятно - возвращаюсь к АНЗАК дню в Австралии - плохо спланированная ненужная плохо проведенная приведшая к огромным жертвам и закончовшаяся неудачей боевая операция - национальный праздник. Никто не использует слово "миф" ни в кавычках ни без кавычек. Просто любой пацан тут легко понимает то что с трудом (я конечно знаю почему это) воспринимает не один и не два тут подкованых опытных вифовца - что мухи от котлет отдельно. Что подсчетом заклепок занимаются среди себя специально обученные или назначенные или интересующиеся люди. А народ носит в своем сердце, в памяти - и празднует каждый год - подвиг, героизм, долг, самопожертвование, стойкость, честь. Это не "миф" - это правда, и это то же самое что ассоциируется в народе с Прохоровкой. И шо тут неправда? Шо тут непонятного? А заклепки можно считсть себе в узком кругу до посинения, и не тем еще люди увлекаются - :) но это упражнение имеет отдаленное отношение к Празднику, к Событию.
И, кстати, не надо врать про тупую пропаганду, вопросы "заклепок" до нее не доходят к мало кому понятны кроме спецов. А пропаганда всегда была с детства мпего - именно о Событии, именно о Подвиге, такшта не надо тут разоблачать самовыдуманные страшилки. :)
Такое мое мнение.