От VIM Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 26.08.2013 23:19:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Память; Версия для печати

Спасибо!

По опыту обучения в высшем танковом училище (1971-75): повторение открытых источников про 1500/1200 танков и победу в сражении.
По опыту обучения в академии (1984-87): "когнитивный диссонанс" (лично для меня). Разбор действий с фактическими данными (близко к цифрам Замулина). Даже больше: показ на динамической модели БД, почему так не надо делать. Требование выработать оптимальное решение для 5 гв. ТА.
По опыту публикации о Прохоровке к очередному юбилею в журнале "Военный вестник" (1993): жестокий, на несколько часов (с матом и брызганьем слюной), спор членов редколлегии, где было немало фронтовиков. Поступило две статьи: официоз и одного подполковника из ВАФ, который в главном предопределил Замулина. В итоге опубликовали официоз.
По сегодняшнему опыту: Прохоровское сражение остается одним из основных столпов пропаганды имманентной безошибочности высшего командования и власти. Даже сегодня многие СМИ вынуждены публиковать советский официоз. При этом более профессионально проведенные операции того же времени не получают должного освещения. Прохоровка давно стала мифом (как хорошо показал Замулин), который ныне отливается в гранит "общенародного символа".


>С уважением, Пауль.
С уважением, ВИ