От Вулкан Ответить на сообщение
К realswat Ответить по почте
Дата 26.08.2013 22:29:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Первый посыл...

Приветствую!
>>Вопрос - а причем здесь ИА?
>
>Ответ - иначе немцы разбомбят базы авиации.

>>Англы и в битве за Британию имели меньшее количество ИА - ничего, помогало.
>
>Ну, если англы будут перебрасывать в Норвегию ИА в больших количествах - тогда да, защитить Норвегию получится.

А я то всегда считал, что защищают вооруженные силы в комплексе. И пехота, и флот, и авиация, и ПВО. Видать ошибался.

>>Понятно, что немецкие базы будут прикрыты ПВО и немецкой ИА, но выход кораблей из этих баз будет очень труден, практически малореализуем. У ПЛ возникнут дикие трудности при выходе на позиции. Кроме того - береговую оборону придется создавать по любому, и отряжать на нее силы и средства по любому.
>
>Тут даже и не знаю, что ответить - ибо для меня очевидно, что без ИА толку у англичан в Норвегии не будет, и для меня очевидно, что союзная ИА в Норвегии в товарных количествах не появится.

Ага. А не подскажете, как немецкая ИА помешала всадить торпеду в Лютцов? И как истребительная немецкая авиация помешала повредить в Бресте Гнейзенау? Продолжать можно до бесконечности. ИА совершенно не панацея. А вот скованный немецкий флот у своего побережья поскольку англичане находятся в норвежских базах - это конец активных операций Кригсмарине.

>>>В том смысле, что чем лучше дела у союзников в Норвегии, тем легче победить Францию?
>>
>>Скорее как раз план Манштейна принят не будет. Ибо гипотетические угрозы высадки в Дании и на северном побережье Германии придется учитывать.
>
>Однако. И как их учитывали в октябре 1939 или, скажем, в марте 1940?

Учитывали и довольно сильно.Подробности были у того же Патянина.

>>Ну многие фантазеры в этой жизни мечтали.Просто в отличие от вас адмиралы Кригсмарине немного соотносили свои планы с реальностью. По крайней мере - старались.
>
>И как соотнеслось? Истребили тоннаж?

Менее глобальные цели вполне соотносились. Например как раз высадка в Норвегии.

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота