От Lazy Cat Ответить на сообщение
К sergeyr
Дата 23.08.2013 12:14:44 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Я один...

>1. В ордере при прикрытии высадки паровые корабли союзников не были ни выделены в отдельную единицу, ни даже поставлены в авангард или арьергард - напротив, их просто поставили в центр линии, как рядовые линкоры III ранга. Причиной, по-видимому, были крайние ненадежность и слабость стоявших на них полуэкспериментальных машин и неосвоенность управления под машинами (по причине той же их крайней ненадежности). В сравнении с парусником с опытным, дисциплинированным и хорошо вышколенным экипажем такой ненадежный, неосвоенный и непривычный паровой корабль запросто мог даже проигрвать

Разве там стояли принципиально иные экспериментальные машины нежели чем на стандартных пароходфрегатах? ведь на глючность собственно пароходов в том числе и винтовых эпоху крымской вроде бы уже не жаловались.
а про вышколенные команды парусников это конечно да, но ведь предлагается выводить в бой с нашей стороны весь ЧФ по списку, чтобы количественно противостоять союзникам. А я думаю можно сомневаться в том, что абсолютно все экипажи имел и такую же образцовую надрюченность как экипажи эскадры нахимова.

<вы вряд ли могли бы это в наше время почувствовать на практике, поскольку Вы наблюдали ровно обратную ситуацию: корабль с надежнейшей мощной машиной

надёжной это да, но с мощностью проблемы. скорость Седова под машиной 9 узлов а под всеми парусами до 17 может дать
:-)