От Ibuki Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 26.08.2013 17:49:26 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: От такого...

>> http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1991_40mm.htm
>Текст по ссылки - уже неоднократно обосран как полная хрень и лживая заказуха.
У каждой палки есть два конца, ака: все что говориться про небывалую эффективность 100мм пушки низкой баллистики есть полная хрень и лживая заказуха.

>Все указанные в нём "гениальные" выводы в табличке внизу - лажа не выдерживающая даже простой логики.
С логикой там все в порядке:

>Недостатком 100-мм орудия-пусковой установки является невозможность постоянного воздействия на живую силу, что позволяет ей вести ответный огонь. Для обеспечения необходимой эффективности 100-мм осколочного снаряда требуется донести его до цели с высокой точностью (отклонение по дальности не должно превышать ±5 м).
>Это обусловлено формой зоны осколочного поражения (вытянутая по фронту и узкая по глубине) и нерациональным дроблением корпуса снаряда на осколки (крупные).
>Для поражения живой силы осколками требуется прежде всего точный замер дальности. Повышение достоверности измерения дальности малоразмерных целей проблематично даже для лучших лазерных дальномеров. Для этого нужно одновременно сужать лазерный луч и повышать точность стабилизации. >Можно улучшить дробление снаряда на осколки перейдя от легированной стали к чугуну, что позволяют небольшие перегрузки, действующие на снаряд в стволе (начальная скорость снаряда равна 250 м/с). Однако форму разлета осколков изменить нельзя, т. к. угол его падения весьма мал (5 и 11° на дальностях 1000 и 2000 м соответственно).
>Поэтому осколки будут разлетаться так же, как у снаряда 100-мм танковой пушки - с нижней полусферы в землю, с верхней - вверх и по сторонам.
>Следует отметить, что реальная цель в этом случае будет поражена за счет фугасного действия снаряда с массой ВВ 1,7 кг. Имеются проблемы, связанные с применением неконтактного взрывателя. До настоящего времени нет надежного взрывателя, обеспечивающего подрыв снаряда на оптимальной высоте (4-6 м) над целью. Кроме того, при стрельбе с неконтактным взрывателем, особенно на влажном грунте, невозможно оценить не только количественное отклонение разрыва по дальности, но и качественное (перелет-недолет-цель). Стрельба в этих условиях, да еще при низкой достоверности измерения дальности становится неэффективной.
Что не так?

Цитаты из "Курса стрельб 2003", где указано по каким целям и на каких дальностях отрабатывается применение 100-мм орудия-пусковой установки приводит нужно?