От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 25.08.2013 19:20:53 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Я знал, что покажут аналоги :)))

>>1. Втыкать СУО огромной стоимости/сложности/высококачественности для вооружения в виде 30-мм старой автопушечки и ПУ ПТУР - финансовое разгильдяйство. Ну недостойно такое вооружение, столь навороченной СУО!
>
>Если посмотреть на Rafael SAMSON RCWS-30 или OTO Melara HITFIST OWS... то обнаружим ровно тоже самое.

Таких примеров - полно. Ну и что? Есть ли примеры, что будет с этими машинами в настоящей войне? Пока нет. Один из пунктов критики БМПТ от УВЗ как раз и стоит - крайняя уязвимость от огня голов прицелов.

>Или может быть на БМП Puma какая то другая пушечка, а не 30 миллиметровая?
А является ли это правильным? Глубоко уверен, что нет. Калибр в 30-мм недостаточен. Продолжающаяся болезнь с малыми калибрами на некоторых типах БМ вылечиться только войной. Так уже было перед ВМВ - пришлось быстро-быстро переходить на куда как более существенные калибры.

>>2. Правый прицел (наводчика) расположен в месте гарантированного попадания из чего-нибудь, и это "чего-нибудь" гарантировано выведет его из строя.
>
> Рекомендую взглянуть на Rafael SAMSON RCWS-30 - там не то что окуляры прицельного комплекса, всё расположено в месте гарантированного попадания, и не прикрыто броней. А эту RCWS-30 американцы не так чтобы давно на "Брэдли" примеривали, видимо не найдя ничего получше. "Эпоха" вполне себе современный мировой уровень.

>>Место голов ПНК - только крыша башни! Но уж никак не место справа-слева от пушки.
>
>Если взглянуть на:

>
http://rnns.ru/uploads/posts/2010-01/1262413483_puma_03-1.jpg



Не прикрытые существенной защитой головы прицелов будут быстро выведены из строя. Например - банальным заградительным огнём артиллерии. А расположение объективов в зонах наиболее вероятного попадания снарядов противника - грубая ошибка. Придёт время - поплатятся все, кто так сделал.

http://www.ryadovoy.ru