>> Теперь уже мне нужен переводчик. .. с русского на русский.
>> Зачем нужны одновременно пушка с большими УВН и гранатомёт, если пушка с селективным питанием?
> ну вам не поможет переводчик если вы не понимаете разницу между пушкой и гранатометом
Сабж.
Поскольку "чистокровных" пушек давно нет, они все переменной баллистики со всеми вытекающими. Даже танковые.
Вот и попробуйте обьяснить, в чём разница. Кроме того, что гранатомёт имеет облегчённый ствол и не может стрелять снарядами
высокой баллистики. В отличие от пушки, боекомплект к которой всё равно весит в разы больше её ствола и которой пофиг чем стрелять,
двухсотграмовым болтом предельной баллистики или гранатой в два кило, на выбор, от 200 до 900м/с. Или что-то нежное выплюнуть на
100-150м/с.
Да, чтобы облегчить задачу, подскажу. Смысл гранатомётов/миномётов/гаубиц как таковых есть и мне известен. Более того, мне вполне
понятен смысл использования двух специализированных артсистем (например, пара "пушка плюс миномёт сильно боле крупного калибра" или
"пулемёт плюс гранатомёт").
Мне непонятен смысл одновременного использования двух близких по калибру артсистем, одной универсальной полноценной и одного
эрзаца, вместо одной или даже универсальных.