От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 10.08.2013 10:50:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие; Версия для печати

Ну, у меня есть такой...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Поэтому сразу предупреждаю тех, кто думает, что купит пластиковую фигню за пятьсот рублей, и будет резать как джигит - обломаетесь.

Как гласит "китайская" "поговорка": "В руках мастера и енг травинка становится мечом." Тут как раз такой случай. Демонстраторы и работники колдстила легко загонят в доску даже зубную щетку - это их работа, в конце концов, за нее деньги платят. В реальности вы получите предмет из твердого, достаточно гибкого пластика с неопреновой рукоятью. Если положить стопку газет на что-то мягкое, то ударить можно. Один раз. После этого надо взять острый стальной ножичек, надфиль, и вывести острие снова. Бумагу лезвие пластиковое не режет, хлеб и колбасу - вполне. Можно ли убить этим орудием человека? Да, если ударить так, чтобы не попасть в кость, т. е. в живот, в горло, в грудную клетку между ребер. В общем, если человек - не кач, а вы - достаточно сильны и умеете бить резко, пусть и не очень, то пробить мышцы вполне себе можно. Но, в общем, это "оружие" - для тренированных, подготовленных людей. Вообще говоря, оно, скорее, подходит террористам, так что не понимаю, зачем колдстил его гонит. Ну, или если в Эуропейский пойдете подзакупиться, а у охраны будет приступ бдительности и она станет на входе всех, кроме, естественно, граждан Тоже России, прогонять сквозь рамку. Тогда можно быть уверенным, что если есть яйца, то одного тоже гражданина вы порезать успеете, а остальные, может быть, разбегутся. Ну, или затолкают вам "ножык" рукоятью вперед.

У меня эта хреновина просто в ящике валяется. У кого сыновья не взрослые есть - могут купить, тщательно затупить острие и "лезвия" свести до остроты ложки, после чего подарить, как годную такую военную игрушку.

И. Кошкин