От Gur Khan Ответить на сообщение
К Booker Ответить по почте
Дата 08.08.2013 09:02:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: 99% населения...

>Да и стоит этот принтер уже, в общем, фигню. К тому же в хозяйстве полезен - можно детям игрушки печатать, и кое-что по дому.
Фигню??? Это смотря какие у Вас зарплаты... а вот 99% населения 3Д принтера еще долго не будут доступны. Плюсом посчитайте стоимость расходников. Мне приходилось иметь дело с этими агрегатами в части изготовления деталей для моделей - очень не дешовое удовольствие надо сказать.

>> Вообще не совсем мне понятен этот кипеж вокруг 3Д принтеров - всё ещё намного проще сделать пригодное оружие на паре станков в подвале дома....
>Да, у нас ведь у каждого в подвале по 2 станка. )) Токарные навыки прививать - это не на кнопку Print жать.

Какие станки? Какие токарные навыки? В расцвет 80-х, в пору своей молодости, изготовление не только самопалов "а ля Данила", но и однозарядных "ружей" под патрон от "мелкашки" и под "монтажный патрончик" нами - по сути детворой - было поставлено на поток. Для ствола использовали стальные трубки от спинок железных кроватей с панцирной сеткой. Их было в обилии на свалках (правда потом, в силу спроса как раз для ружейного дела, они стали дефицитом). Трубки там были двух калибров - под "мелкан" (на деле чуть-чуть больше), и в самый раз под "монтажник". Во втором случае заряжание было раздельным - вначале загоняли пулю: самодельную или ввиде картечины, а потом патрон.
Кроме того, была в нашем детстве вот такая пушка-игрушка:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/683/75683977_3788693_10.JPG

В двух вариантах - более ранний выпуск из металла типа силумина, потом пошли из второпласта. Также заряжалась монтажным патроном. Лично я из такой, совершенно случайно прострелил свою постель со всеми матрацами, за что крепко получил от родителей.
ИМХО весь этот "фикус" с 3D-принтерами только для того что бы получить легко сборное оружие на которое бы не реагировали детекторы в аэропортах. Правда есть еще проблема с патроном. То есть чистой воды приготовления к терроризму...