|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Magnum
|
|
Дата
|
04.08.2013 23:42:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
какое сильное сравнение!
Доброго здравия!
Эти слова - оценка "геополитического патриотизма" любой нации, актуальные и для сегодняшнего дня:
> - Но прежде всего мы призваны сражаться за красивый и аккуратно оформленный "Политический Атлас Мира", торгового дома "Barnes & Noble", издание 17-е, переработанное и дополненное, 286 страниц, формат А-5, отпечатано в Лондоне, 11 фунтов и 99 пенсов -- в котором наша Великая Новая Римская Империя будет красоваться сразу на двух разворотах!!! "Вот за что мы сражаемся!" - поняли итальянцы, и тут же спросили себя - "Стоит ли за это сражаться? Стоит ли за это проливать кровь? Стоит ли хоронить боевых товарищей?!"
> - Спроси меня, какова будет цена войны, - воскликнул Джованни, - и я отвечу -- одиннадцать фунтов и девяносто девять пенсов! Спроси меня, какова будет цена победы, и я отвечу -- одиннадцать фунтов и девяносто девять пенсов! Спроси меня, какова будет цена Империи, и я отвечу - ровно восемь фунтов, со скидкой, по случаю рождественской распродажи!!! Вот почему итальянцы отступают.
Кстати, кто-то из полководцев Победы весной 1942 тоже давал оценку итальянцам: воюют хорошо, когда за свою родину, а так - плохо воюют. То ли Рокоссовский, то ли Ватутин, не помню уже.