|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
Дата
|
05.08.2013 16:39:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: В проблемах...бедного...
>>За что им умирать - за абстрактные идеи северян? Нет стимула. В этом смысле, если бы южная Италия была самостоятельным государством - вполне вероятно её армия была бы гораздо устойчивее.
>
>>>Кстати, северяне в этом смысле гораздо устойчивее,
>
> В проблемах...бедного юга и "сытого" севера и идеологии взаимной нелюбви ...которые корпоративное государство не решало. Конечно поезда стали ходить по расписанию но
>идти на смертельный риск и долготерпение в окопах средний итальянец ради соблюдения
>расписания не хотел.Да и еще одно-офицеры были слишком отдалены от солдат и не имелось
>сословия унтеров способных превратить толпу в группы людей способных выполнять "боевую задачу". Да и поставить ее толком привязав к картам и месности офицеры не умели и не хотели.А тут еще противники стойкие попадаются ...Тем более англичане
>у которых в плену легче и комфортней чем в итальянской роте)
> Нечто подобное мне объяснил бывший унтер из дивизии "Ариетте" за столиком кафе в Тиволи/не далеко от Рима/ (он был пенсионером владевшим хорошим английским,благодаря ремонту моторов в английском плену и заговоривший сам первым спросив о языке на котором мы говорили у моей дочери.Очень приятный и разговорчивый господин хоть и пролетарий /механик/В прошлом веке поездка в Италию была экзотикой.Я лично не приставал бы сам кроме туристических надобностей. )
Это пр мерно и генералы в о ставке приватно говорят. У них страшная травма военной элиты от Северной Африки и Восточного фронта, и это воспроизводится в поколегиях, сами военные не питают иллюзий относительно боеспособности родной армии. Только с американцами, сами - нет. Не знаю насколько это общее место у европейцев, но у итальянцев -так.
>С уважением к Вашему мнению.