От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Мазила Ответить по почте
Дата 05.08.2013 22:11:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Ну а теперь, когда мы немного потроллели смешных патриотиков, несколько...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...умных слов.

Ничего хорошего в этой отмене нет. Дело в том, что отмена произошла не из-за того, что 1С осознала, какой позора она натворила, и ей стало стыдно. У 1С стыда нет. 1С испугалась цензуры - и вот это очень плохо. Политическая цензура в Роиссе набирает обороты, в данном случае мы наблюдаем один из первых, но не первый случай, когда страх перед мединскими вызвал медвежью болезнь у крупной компании. Не страх перед общественным порицанием, не проснувшаяся совесть, не грубый, тупой, но настоящий реднековский патриотизм, а именно страх, что сейчас гомосексуалисты из взбесившегося принтера примут очередное постановление, и перекроют 1С-никам кислород.

Я, как всякий умный человек, против политической цензуры в Роиссе. Цензура должна пасти, чтобы десятилетним детям не объясняли, что такое анальный секс и почему гомосеки - это хорошо. Цензура не должна учить любить родину. В США выходит куча фильмов про то, что правительство всех предало, отравило и убило, про негров и индейцев, про коррупцию и все такое, но никакой фильм не помешает среднему американцу гордиться своей страной, вывешивать флаг и объяснять сыну, что правильно мы чурок ногебат, а с индейцами, наверное, не хорошо, но пенис им за щеку, а не Черные Холмы обратно. А в гордой Роиссе, почему-то, компьютерная игра сразу ломает молодому поколению патриотизм, прямо-таки пополам через колено.

И самое смешное, что геймеры-то в нее гонять не перестали. Я общался с ними на их форумах, ответ стандартный: "Я игра в мультиплеер, а чо там в кампании - мне плевать". Никто от игрушки отказываться не собирается, тем более, что через Стим ее все равно можно купить до сих пор.

И. Кошкин