Re: О преподавателях...
Доброго здравия!
>Здравствуйте
>"Насчёт "готовили быстрее", тут 1937 год тоже сильно ударил.
>Академия им.Фрунзе готовила генералов совсем уж далёкого будущего, а вот интереснее взглянуть на Академию Генштаба - заведение уникальное (как грицца не имеющее зарубежных аналогов) и как раз таки готовившее элиту высшего комсостава. В числе первого набора (1936 год) будущие начгенштаба - Василевский и Антонов, будущие комфронтами - Ватутин, Баграмян, Говоров, Курочкин, будущие начштафронта, командармы и т.п.
>Так вот в 1937 и её подрубили под корень.
>Первый набор были вынуждены наполовину выпустить досрочно, преподавательский состав пошёл под нож. Вновь назначенные преподаватели были значительно тусклее, и следующие наборы уже такого созвездия талантов не выпускали."
> http://fat-yankey.livejournal.com/104475.html
Только ли дело в преподавателях? Может, и в слушателях тоже?
Пока товарищи совершали вылазки вечерние по кабакам, Баграмян ползал на четвереньках по оперативным картам с лупой. Василевский, Говоров, Антонов и Ватутин тоже не отличались нтересом к столичной жизньи, зато имели большой личный интерес к обучению. В своих стараниях выходили за рамки требуемого по предметам. В советских академиях такое было не очень частым явлением, особенно после войны.
А преподавательский состав без опыта руководства войсками в любом случае слабоват - хоть репрессированные, хоть новые.
>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Евгений Путилов.