От Booker Ответить на сообщение
К BIGMAN Ответить по почте
Дата 27.07.2013 21:25:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Ну, вроде о массовости речь никто не ведёт

>1) В вашем случае идет речь об истребительном батальонЕ (т.е. группе вооруженных чем-то гражданских, чел. 100-200 или около того). Случай не тянет на массовость.
>3) Даже если допустить, что где-то как-то кем-то был/были оставлены "товарные" запасы кремневых (и пусть даже капсюльных) ружей - непонятно, как они пережили ружейный голод 1МВ и эпоху ГВ.

И о товарных запасах тоже. Ясно, что это акт отчаяния, если он вообще имел место быть. И если смотреть на вопрос именно так, я не вижу никаких пьяных немецких автоматчиков.

Вот из истории Вяземского краеведческого музея:

Музейные традиции в Вязьме имеют глубокие корни. Первый музей в городе был открыт в 1912 г. в связи с подготовкой празднования 100-летия Отечественной войны 1812 г. Во время революции 1917 г. часть собрания музея была расхищена. В 1920 г. в городе вновь состоялось открытие музея, фонд которого сформировали художественно-исторические ценности, вывезенные из вяземских усадеб Хмелита, Сковородкино, Азарово и Кочетово. Во время Великой Отечественной войны все собрание музея бесследно исчезло.

http://www.museum.ru/M676

С уважением.