|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
zero1975
|
|
Дата
|
22.07.2013 16:19:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Промежуточный итог
Привет!
Итак, выделив рациональное зерно из приведенных Вами аргументов, и опустив весь взаимный флуд, попробую привести к общему знаменателю.
Для начала определения отсюда: http://www.mami.ru/storage/files/kaf/auto/books/121.pdf
зависимые, которые обеспечивают жесткую поперечную связь между колесами одной оси или продольную связь между колесами соседних осей (балансирные подвески)
независимые, в которых каждое колесо имеет автономную связь с несущей системой
Лично я данные определения считаю верными и удачными. Более того, считаю, что они не противоречат Вашему мнению о классификации подвесок (см. далее).
Я считаю, что в общем случае любая подвеска с любой связью колес между собой - зависимая. Это соответствует определению.
С другой стороны. Я согласен, что важно отличать подвески по тому, какие кинематические и силовые связи наложены на колеса в поперечном и продольном направлениях.
Начнем с танков. Тут все просто. У них обычно нет поперечной кинематической связи катков, их подвески делятся на:
1) индивидуальные или независимые (слова-синонимы, какое лучше оставим за скобками);
2) блокированные (или, если хотите, балансирные).
Здесь блокированные - разновидность зависимых подвесок в общем случае (опять же, см. ниже).
Для автомобилей зависимые/независимые просто мало с точки зрения особенностей конструкции при поперечной и продольной зависимости.
Поэтому для автомобилей подвеска одним словом "независимая", если она независимая во всех смыслах (вдоль и поперек), а для зависимых (в широком смысле) подвесок:
1) зависимая или независимая в поперечном направлении;
2) балансирная или индивидуальная в продольном.
Оговорка: балансирная может быть и поперек, но это а) много реже встречается и б) вполне оговаривается в конкретном случае.
Таким образом, считая, что подвеска Татры зависимая с точки зрения общей классификации, но данное определение неполное, поэтому соглашусь, что она "независимая, балансирная" (т.е. поперек и вдоль).
И КамАЗ в общем случае с зависимой подвеской, но конкретнее "зависимая, балансирная" (опять же вдоль и поперек).
Соответственно, у "Копейки" для заднего моста - "зависимая, индивидуальная".
Собственно, по-моему получился тот цилиндр, который с разных точек зрения был виден как круг и квадрат.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/