|
От
|
Alex Lee
|
|
К
|
Booker
|
|
Дата
|
09.07.2013 22:30:41
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Пишут, что из урожая 1944
Как известно, в Крыму испанский метод приготовления хереса под названием солера не используется. Стоит уточнить, что солера — это особая система, при которой бочки с вином разных лет выдержки устанавливают в несколько ярусов, в нижнем ярусе находится наиболее выдержанный херес. Из него вино отливают 4 раза в год и разливают в бутылки, которые затем доливают вином из второго яруса. Эта незатейливая система позволяет испанцам создавать уникальные напитки каждый год. Наши крымские виноделы не стали полностью копировать испанскую технологию, поэтому Массандра херес крымский имеет определенный год урожая. Как можно догадаться, есть годы удачные, а есть, к сожалению, — неудачные. Один из самых удивительных напитков был создан из урожая винограда 1944-го года, этот напиток и стал эталоном крымского виноделия. Херес Масандра 1944-го года урожая удивил даже самих испанских виноделов своими удивительными вкусовыми и ароматическими характеристиками и был признан ими как одно из самых выдающихся вин типа херес. Оказывается, мы тоже умеем делать хорошее вино!
http://www.cigarpro.ru/AboutHeres/russian-sherry/