От gull Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 12.06.2013 12:52:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Из англоязычной...

Добрый день,

>>А если видели, то должны были бы понимать, что он посвящен совсем не изучению воздушных боев в период войны в Корее и что указанное в нем соотношение - всего лишь страшилка, подчиненная общей цели отчета - показать уязвимость позиций американских ВВС в случае потенциальной войны в Азии.
>
>А цифры по событиям 9-11 июня 1982 даны страшилка призванная показать уязвимость позиций американских ВВС в случае потенциальной войны на Ближнем Востоке?

Нет, там все страшилки призваны показать уязвимость позиций американских ВВС в случае потенциальной войны в Азии, т.к. в качестве угрозы рассматривается возможная операция Китая против Тайваня. Впрочем, это вряд ли имеет отношение к теме нашего разговора.

>У меня другое видение, цифры, что по Корее, что по воздушной войне 1982 года всего лишь развенчивают некоторые мифы,

Ну то есть вы понимаете, что исследование уровня потерь МиГов и Сейбров в Корее не входило в задачи, которые ставили перед собой авторы доклада. Им нужна была яркая иллюстрация для подтверждения продвигаемых в докладе идей, и они взяли откуда-то цифры показавшиеся им подходящими. Но мы то знаем о потерях МиГов в Корее немного больше, чем авторы доклада и прекрасно видим ошибочность данных взятых ими для расчета.

> и по Корее цифры подкрепляются техническими деталями, в частности объяснено почему пилоты МиГов не так часто попадали как пилоты "Сейбров", а пилоты "Сейбров" не так часто сбивали даже добившись множественных попаданий.

Ну и что? Это как то меняет тот факт, что для расчета соотношения потерь между МиГ-15 и Сейбром авторы доклада пользовались недостоверными данными?

>>А если бы имели хотя бы приблизительное представление о потерях 64 ИАК, то должны были увидеть, что приведенная в отчете цифра потерь МиГ-15 в воздушных боях с Сейбрами - "чуть более 200" - абслютно недостоверна, т.к. один 64 ИАК без учета китайцев и корейцев потерял больше.
>
>Для меня не достоверны подсчёты в которых почти все потери МиГов в Корее - боевые.

Ну так подсчитайте самостоятельно. Это не сложно – информация о практически всех потерях 64 ИАК давным-давно опубликована уважаемыми Сеидовым, Крыловым и Тепсуркаевым. Не доверять этим авторам в данном вопросе я оснований не вижу. Что получилось у меня я уже приводил в соседней подветке.

С уважением,

gull