Извините, "но когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите".
Вы всерьез не понимаете, что речь идет о периодах гражданской войны или просто придуриваетесь?
>Простите, отвечу сразу вам и М.Старостину.
>>Угум. Я бы даже сказал, что в подавляющем большинстве случаев режимы, которые поддерживал СССР были демократичнее тех, которые поддерживали США.
>
>Это очень громко сказано.
Опровергните.
>>Еще примеры - Афганистан
>
>Это какой? Монархический? Так с ним и США дружили.
При чем тут "Монархический"???
Вы не согласны с тем, что режим Наджибулы или Кармаля более демокрачтичен, чем режим Раббани или муллы Омара?
>> Лаос
>
>Ну-ну. Пока горные племена не перерезали "народной власти" там не установилось. Еще Камбоджу вспомнили. Чего там было плохого при королях? И уж при красных то кхмерах там явно наладилось, пришлось вьетнамцев посылать...
А что, кто-то о королях говорил? Мне почему-то казалось, что во время гражданской войны Штаты поддерживали именно "красных кхмеров". Точнее коалицию, в которой они были основным игроком.
>> Мозамбик, Сомали...
>
>Как и Ангола - не пример. Демократия в Африке это нонсенс.
Речь ведется не об абсолютных значениях, а об относительных.
>>Вьетнам, Камбоджа, Куба, Сальвадор, Никарагуа, Ангола
>
>Только в Сальвадоре то кто правил? И кто в результате победил на выборах в Никарагуа? В общем только Куба, Вьетнам и Китай, но назвать эти режимы демократичными у меня язык не повернется.
А какое отношение победа на ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборах в Никарагуа имеет отношение к Сомосе?
>А еще Ирак, Сирия, Египет, Ливия, Алжир - про этих то и вспомнить стыдно.
Э-э-э... А что, собственно, Ирак, Сирия, Египет, Ливия, Алжир? Кого там поддерживали ЮЭсЭй?
>>Да и Ли Сын Ман был ненамногим лучше Ким Ир Сена.
>
>Качество дерьма сравниваем?
Вам просто поругаться хочеться, но негде?
>>>Кстати, интересно, а были ли режимы, имевшие подавляющую поддержку народа, при этом бывших сторонниками США и которые СССР пытался бы свергнуть ?
>>>Другими словами, были ли на стороне США такие харизматические лидеры, как Хо Ши Мин или Кастро, с которыми воевал бы СССР ?
>
>С эритрейцами, афганцами, теми же ангольцами (Савимби), где харизматичных лидеров было в достатке.
Эритрейцев США не поддерживали.
Савимби - в общем то племенной вождь.