|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
13.03.2002 21:55:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: Хе-хе
> Я чего то не понял твоей мысли в этом абзаце. То бишь ты меня во вранье не обвинял, ты только уточнил что я соврал.
Не, не так. Я сказал что высказывание "..." есть вранье. Но не говорил что ты соврал. Я вполне допускаю, что ты повторяя это вранье вполне добросовестно заблуждаешся, считая его истиной.
> Согласен. Неправильно. Для того что бы поправить эту неправильность ты можешь привести другие факты (естественно не единичные). Скажем вот арденская эпопея Тигеров-Б... Может приведешь как Тигеры-Б здорово проявили себя в наступлении в Арденах, какой ужас навели на Союзников (в смысле, впечатлили)...
А разве вопрос стоял впечатлили/невпечатлили? Вопрос стоял о соответствии истине двух высказанных тобой утверждений по поводу механической надежности Кениг Тигеров. Почитай журналы боевых действий тяжелух танковых батальонов что в Арденнах, что в Венгрии и убедиш ься, что в смысле механической надежности он обычому Тигру почти не уступал. нормально и до поля боя доежал и ездил по нему. И теряли их больше не от механических поломок, а от артогня (в борт, в корму башни).
> Отзывы немцев о Т-34 известны...
Замечу тут две вещи:
1. немцы не составляли своего мнения о танке на основании машин первых выпусков. Иначе их мнение было бы иное.
2. механическую надежность Т-34 немцы не хвалят.
> Так ты солидаризируешься с гауптманом Фромме или с оценкой советских специалистов? :-)
Я считаю два известных высказывания - враньем.
>>Не оценивая достоверность этих сведений, хочу заметить, что фашист ДОВОЛЕН своим танком. Нравится он ему.
>
> Я как то знаешь более привык доверять отчетам по испытаниям... Ты считаешь мой подход ошибочным?
Ну, поскольку он приводит к ошибочным суждениям - да. В данном случае ошибка логическая - распространение детских болезней вявленных на испытаниях на весь выпуск танка.
Учет мнения гауптмана, а еще более чтение журналов боевых действий, позволяет эту ошибку скорректировать.
> ... к моменту появления Тигера-Б картина стала совсем иной. Вот по этому Тигер-Б на противников "Особого впечатления не произвел". Надеюсь моя мысль стала для тебя более понятна.
С этой мыслью я и не спорил никогда.