|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
14.03.2002 16:48:26
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Подискутируем-сс
>Именно это я мог написать про Ваш предыдущий постинг, но удержался, ибо не хотел обидеть.
И совершенно напрасно. Ибо мое мнение было местами не подтверждено, таким образом я тоже продемонстрировал поток фантазии.
>Я такого не говорил. Вы такое говорите. "ВСЕГДА" - это Вы сказали.
Отлично. Тогда немцы действовали по уставу относится к конкретной ситуации. Известно, что в некоторых других ситуациях немцы действовали не по уставу. Вы хотите изменить ситуацию.
Тезис, что немцы в измененной ситуации действовали БЫ по уставу - недоказан. Засим все выкладки - недоказаны.
>То есть, вы утвеждаете, что колонна немцев, попадая
>под обстрел, или натыкаясь на противотанковый ров, делала вид, что ничего не происходит и рулила дальше.
>По воздуху надо рвом.. и полностью игнорируя пулемет.
Нет, я утверждаю что в одном случае это может бы и сработало, но не в больших масштабах
>Гальдера я, представьте, читал и почему вы вырвали из цитаты кусок? Что Гальдер сказал про войну с СССР?
Видите ли, он сказал это не про ВАШ вариант войны с СССР. Он сказал это про войну, в которой ему противостояли регулярные мощные части РККА.
>Еще раз утверждаю, один пулеметный расчет в состоянии сорвать график марша дивизии.
Да ради Б. Еще раз утверждаю, что график одной дивизии может быть и сорван. Но в большом масштабе это не спасет.
Пример - один стрелок из винтовки может убить не то что генерала - а даже президента. Доказано практикой. Сколько у нас тем ворошиловских стрелков в РККА - ну пусть 10.000. Пусть каждый убьет одного из высших чинов Германии, начиная с Гитлера. Вот и звиздец блицкригу - руководителей всех убьют, а остальныйе побоятся вступить в руководящие должности, у нас еще 10.000 стрелков есть.
>1) Об этом пишет немец
Об успешном покушении на президента писали все кому не лень. И что? Будем такую тактику применять?
>2) Я ездил в армейских колоннах по тем самым местам, где немцы делали блицкриг и очень хорошо себе представляю, как это было.
Я еще раз повторяю вопрос - кто успешно применил такую тактику приграничных сражений против немцев, если она так очевидна?