Re: я в...
>Доброго здравия!
>>>но это далеко не всегда соблюдается , особенно не центральными издательствами
>>
>>Насколько я помню, обязаны, но санкций практически нет. У нас сейчас нет лицензирования на издание книг. ISBN при тираже меньше 1000 не обязателен вообще. И в принципе, легко покупается, а то и получается в дар на стороне, особенно у мертвого много лет издательства самогенеренный (в смысле, когда то в книжной палате было взято их условно 10, а потом 989 сделано самостоятельно). :)
>
>>Так что отправляют в библиотеки почти только те, кто печатаются в крупной книжной типографии, которая рассылает экземпляры сама, без участия издательства.
>
>Или если автор сам направляет экземпляры своей книги, не полагаясь на небольшое издательство. Обыкновенно так случается, если автор вынужден издаваться за свой счет и выбирает небольшое издательство, где стоимость услуг поменьше.
Ну это другой разговор. Издательство, в принципе, делая престижную книгу, если она будет рекламироваться и выставляться, тоже разошлет. Там может окупится. Но обычную, проходную — скорее нет, чем да.
- Re: я в... - Евгений Путилов 01.06.2013 11:05:57 (38, 1828 b)
- Всё так - Nachtwolf 01.06.2013 14:18:41 (27, 461 b)