|
От
|
объект 925
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
29.05.2013 17:42:01
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия;
|
|
Ре: Блин, Алексей,...
>Или Вы хотите мне сказать, что часовому помимо условий, изложенных в п.п.211, 212 УГиКС, для применения оружия необходимо также, чтобы непременно возникло состояние крайней ,необходимости и если он его оценит неверно - его будут судить по ст.105 УК?
++++
Да. Читайте Устав:)
"115....Военнослужащие, несущие караульную службу, не несут ответственность за моральный, физический или имущественный вред, причиненный ими правонарушителю в связи с применением в предусмотренных настоящим Уставом случаях оружия или физической силы, если при этом не было допущено превышение пределов необходимой обороны, а также в условиях крайней необходимости."
http://base.garant.ru/192196/25/#block_300240
>Вы же сами в прошлом комментарии написали, что Устав ППС - спец.норма по отношени к закону "О полиции"! Почему для УГиКС это не так?
+++
Потому что Устав ППС/ДПС/Конвойной службы и закон о полиции регулируют туже самую область деятельности. А УК и Устав караульный регулируют __разные__ области человеческой деятельности.
>>я про _ограничение_ етого права. Сдавшиеся в плен, в плен берутся, а не уничтожаются.
>
>А я не про документ, ограничивающий данное право спрашивал, а про документ, его устанавливающий.
++++
Название читайте. О ведении __войны__. Определение что такое война и почему там убивают дать?:)
> Ибо постоянно складывается ощущение, что Вы в ряде случаев меня просто не понимаете.
+++
я вас не всегда понимаю именно потому что я _знаю_.
Алеxей