|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
27.05.2013 15:30:07
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия;
|
|
Видите ли, мне до сих пор казалось, что те вещи, которые очевидны (+)
Моё почтение
>>У меня свободного времени не больше Вашего, иначе я бы писал более развернуто и понятно.
>
>Ergo, нечего тут сотрясать воздух, коль скоро ни вы ни я не намерены ничего конструктивного "натрясти"
...для меня, за небольшим исключением не менее очевидны для подавляющего большинства окружающих. Профессиональная аберрация. Теперь я понимаю, что это не так.
Если бы я не хотел донести конструктива - я бы не начинал. Ибо трясти воздух привычек не имею.
>>Оттого, что логика где-то потерялась и дискуссия вместо конструктива постоянно скатывается в это самое.
>
>Не совсем так. Дискуссия несколько шире, чем обсуждение узкоюридических вопросов.
Понимаю - речь скорее о морально-этической стороне. Однако скатывать ее в это самое все равно необязательно. Но, к сожалению, у некоторых участников отсутствует привычка уважительно относиться к оппонентам.
Кроме того, лично я как раз не считаю данный вопрос узкоюридическим, поскольку он имеет прямое отношение к корректному определению взаимных прав и обязанностей военнослужащих и общества.
>>Ибо вопрос на самом деле для современной армии (и силовиков вообще) принципиально важный.
>
>Я бы сказал, что с учетом контекста вопрос важен для всего общества.
Совершенно верно. Проблема в даном случае состоит в том, что приняв соответствующее решение ради нивелирования одних рисков, государство тут же создает другие, ничем не лучше, а где-то даже и хуже. Тем более, что решение само по себе еще и необоснованное и, мягко говоря, сомнительное в части законности.
В сражениях за истину последняя участия не принимает