От vikt Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 30.05.2013 11:48:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Зачем представлять...

>>>>Представьте на секундочку, что Гастелло действительно совершил огненный таран.
>>>
>>>Представьте на секудочку, что Маринеско протаранил Тирпиц. Ну и?
>>
>>Какая изящная аналогия.
>
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC
>Если я напишу "... что Лунин попал в "Тирпиц" - у вас ослабнет боль или разовьется ЧЮ?

Я предпочитаю развивать своё ЧЮ на других темах.

>>>>Как можно обсждать в таком ключе, и тем более писать "некрасивая история"? Гастелло приписал себе этот огненный таран что ли? Он ведь погиб за вас в том числе.
>>>
>>>Некрасивая история с т.з. госпропаганды, которая сделала Гастелло образцом и символом поведения перед лицом смерти (нанести ущерб врагу ценой собственой гибели, пренебрегая спасением).
>>
>>Нормальная это история "с т. з. госпропаганды".
>
>Ненормальность таких историй с т.з. "госпропаганды" мы обсуждаем уже почти неделю. И ненормальность эта заключается в том, что контрпропаганде не составляет труда указать на ее недостоверность - чем разрушить базис дальнейшого идеологического воспитания, которое на ней строится.

>>А вот ниспровергатели подобных "мифов" это уже однозначно типажи. Из тех, которым до фени, что "он ведь погиб за вас в том числе".
>
>А у вас тельняшка на липучках или каждый раз зашиваете?
>Вы уверены, что знаете поименно и обстоятельства гибели всех, кто "погиб за вас в том числе"? Можно ли на основании этого незнания причислить и вас к тем кому "до фени"?

1. Я, хотя и хожу в море, но тельняшку не ношу.
2. Я не знаю всех погибших поименно и тем более обстоятельства их гибели.
3. То, что они погибли в том числе и за меня, мне не до фени.