|
От
|
Д.Белоусов
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
28.05.2013 22:55:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: С такими...
День добрый
>>>Да. Тяжелая работа. Буквально грузчик, бедненький.
>>Куда уж им, наплевательски относившимся к своему делу победить в "борьбе за умы и сердца" (с) Бзежинский
>****** Почему наплевательски? Просто люди смотрели вперед, а не назад
А давайте я Вам на примере семейной истории разницу покажу?
Все - из 60х-70х годов.
Мой дядька еще курсантом "смотрел вперед" и добрвольно пошел на Первый набор будущих эксплуатантов лодочных реакторов.
Он стал командиром реакторной БЧ.
Умер, будучи уже Кап-1 (не дописав диссера про радиационную коррозию) от рака легких, ставших отдаленным последствием радиационной аварии. "Мы пошли в отсек офицерским расчетом" - "Почему, дядя Шурик?" "Ну как? Ну, не посылать же туда матросов"
Моя мама смотрела в будущее. Химический реактор в котором они вечером с субботу на воскресенье гнали опыт с какой-то там солью урана загорелся и взорвался.
Радиоактивную дрянь она собирала руками в перчатках (вместе с еще одной лаборанткой), пока Шеф тушил сам реактор.
Радиационная экзема, уход из профессии
Тесть - не знаю смотрел ли в будущее. Но на судоремннтном огллох. Даром что ударник и все такое. Медаль "за трудовую доблесть" потерял при переезде в независимую Беларусь и восстановить не смог.
Теща никуда особо не смотрела - просто работала рабочей на стойке. Таскала на себе мешки и ящики,че-то надорвала внутри, да так, что вырезать пршлось.
Инвалид
А идеологическая сволочь - жрала, не утруждая себя даже минимальной работой. Как Вы верно заметили - им и неинтересно было.
Учить других - вполне взрослых людей - как жить, что читать и почему нельзя - нет уже можно - держать корову на участке они могли.
Отличить собственное вранье от правды - нет.
Потому что остальных считали этим самым быдлом, не иначе. Потому что нормальным людямс знатть кто герой, кто предатель, а кто просоо нормально воевал - просто надо. Ну, как мыться или есть.
Когда пришла беда, кстати,половина из идеологической сворлочи бодро перековались и завели новую идейно правильную волынку - как Волкогонов, к примеру.
А вторая тупо хлопала глазками и повторяла старые сказки - потому что к реальной борьбе за эти самые "умы и сердца" была не готова.
Потому что жрала свой хлеб зря, отнимая его у тех кто действительно служил и работал.
>>И разумеется, катастрофа основных мифов - а для нашего сознания память о Войне является конечно основополагающей - сыграла колоссальную роль в делегитимации советской системы.
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден