От Гегемон Ответить на сообщение
К Кухт
Дата 25.05.2013 23:12:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Re: Второй ответ

Скажу как гуманитарий

>>>>>Я вижу нюансы, а разницы не вижу, это верно, так как нет ее, этой разницы.
>>>>Это такая же разница, как между солдатской казармой и казармой курсантской. Уставы одни и те же, тумбочки в линейку, сапоги блестят, наряды - все как полагается. Но одни в казарме по собственной воле, а другие - по принуждению.
>>>Это что-то новенькое. Так кто бедного российского контрактника принуждает? Заградотряды из военкоматчиков?
>>Это я аналогию провел.
>Аналогия ни о чем.
Я вижу, вы поняли. Хотя и делаете вид, что это значения не имеет.

> У них и армия в отличие от нашей - контрактная, так что Вы просто констатировали данные факты, не знаю только для чего? Это общеизвестно.
Раз общеизве5стно - к чему все эти ваши рассуждения про резервистов и шашечки?

>Да ещё и другая беда, Вы вступили в дискуссию когда речь уже пошла о том,
А вы пройдите выше по ветке и узнайте, кто и в каком месте вступил в дискуссию.

>что если бы объявили объявили набор то хватило бы и добровольцев - контрактников.
Проблема добровольцев-контрактников - в невозможности планировать их призыв.

>А если уж зашла речь о полностью контрактной армии, то смею напомнить, что немножко разные условия жизни у нас, несмотря на весь пыл и демократизм даже самое либеральное из правительств РФ так и не нашло деньги на полностью контрактную армию, не говоря уже об оплачиваемом резерве.
Либеральное правительство почему-то решило, что солдат-контрактник должен жить в казарме на положении срочника.
Разумеется, с таким подходом только и оставалось, что ломать призывников подписывать контракт.

>Даже Германия с Францией совсем недавно нашли таковые.
>У кого деньги отберем: у учителей, ЖКХ, врачей?
>Есть другие варианты? Предлагайте!
Начать можно с определения бюджетных рамок и наиболее вероятных (а не потенциально мыслимых) угроз. И желательно при этом иметь в виду, что призывные контингенты в ближайшие 7 лет будут только сокращаться.

С уважением