|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
24.05.2013 19:38:40
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия;
|
|
"Обязан" - не значит "сделает" (+)
Моё почтение
>обстоятельства дела". Не помню откуда. УПК или из теории.
Еще раз - приговор суда - не истина в последней инстанции. Даже если он вступил в законную силу.
>>В решении суда вопрос о приказе изящно обойден, поскольку Ульман и его группа были осуждены не за исполнение заведомо незаконного приказа, а за умышленное убийство и превышение служебных полномочий. Это два.
>+++
>вот лично я приговор по делу Холодова читал. А где вы прочли приговор по данному делу? Поделитесь ссылкой.
Текст в сети, насколько мне известно, не выкладывался. Кроме того, содержательную часть в заседании не озвучили.
Вывод об изящном обходе вопроса о приказе сделан мной на основании текста обвинительного заключения и статей, по которым осудили Ульмана и Перелевского. Ульмана с группой - по 105, 167 и 286, Перелевского - по тем же статьям через ч.3,4,5 ст.33. В обвинительном заключении переданный Перелевским приказ именуется то "приказание", то "распоряжение" - плюс к тому же ему вменили по 33 подстрекательство, тогда как приказ - не подстрекательство, подстрекательство - это как раз когда действие выполняется не по принуждению.
>>И вообще, до решения, на которое ссылаетесь Вы, было 2 других решения с своершенно иными выводами. Это три.
>+++
>но действительно, только то, которое вступило в силу.
Они все были действительны, пока их не отменили.
>Алеxей
В сражениях за истину последняя участия не принимает