От Манлихер Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 23.05.2013 12:03:36 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; Версия для печати

Тогда непонятно, с чем Вы спорите))) То, что такая категория есть - очевидно (+)

Моё почтение
>Повторяю есть целая категория ситуаций, когда командиры в нечрезвычайных условиях понуждают подчиненных совершать преступления.

...и понятно, это как раз тот самый случай заведомой незаконности. Я же говорил о том, что, к сожалению, у множества наших сограждан, мозг которых таки отравлен правозащитной пропагандой, складывается мнение, что любой приказ на причинение вреда гражданским и т.п. именно что спорные случаи - якобы является заведомо незаконным. Что в полный рост проявилось в обсуждения дела Ульмана - ведь даже подавляющее большинство его защитников не сомневались в его виновности - но считали, что его нельзя наказывать, т.к. он свой, который завалил чужих.

>В ситуации когда есть сомнение - оно еестествено должно трактоваться в пользу решения командира.

Плюс мильен. Ибо иначе никакой дисциплины в армии не будет. Когда я говорил о последнем срочнике и международном праве - я говорил именно об этом.

>С другой стороны и у командира есть права добиваться выполнения приказа любыми средстваи вплоть до применения силы к неподчиняющемуся.

И снова плюс мильен. По тем же причинам.

В сражениях за истину последняя участия не принимает