|
От
|
марат
|
|
К
|
Alek
|
|
Дата
|
21.05.2013 09:22:41
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия; 1941;
|
|
Re: А если...
>>Железяки они везде железяки. Пулемет ДТ имеет много общего с ДП.
>Ну да... А каток от Т-26 -с катком Т-38,а пушка БА с пукшой Т-26 :)
Вы немножко попутали тезисы - в разведбате оставили роту плавающих танков и БА на автомобильных агрегатах. Никаких Т-26 не ожидается в сд. На Т-38 есть конечно специфичные детали, но они не критичны.
>>Дивизии все же не мехкорпуса.
>Но и не "мелкие соединения" вида лтбр (200-250 танков), в той дивизии что возле Хабаровска стояла -было 370 танков по Дригу.
Это сопоставимые величины. Фактически танковая дивизия это лтбр с мсп и гап.При этом скорее всего 59 тд и была развернута на базе соотвествующей лтбр у Хабаровска.
>>Забайкалье как раз подходит для действий мехкорпуса, особенно с учетом Монголии.
>да. поэтому Монголия -подходит, Забайкалье-Подходит, Усруийсая равнина-подходит,белогорская равнина -тоже..но.. в начале 1940 -здесь с (Восток и Монголия) хотели оставить сд с 54-танковыми отб (не все, на на Востоке,Забйкалье, Моголии стр.дивизий было больше чем 15 ~24 штук) + лтбр-ы. Мотодивизии Павлов создавал на ЗАпаде прежде всего сначала.
>Лишь одна дивизия 109 мд -была в районе Борзя.
Плюс три мотобронебригады и две кавдивизии. И две кавдивизии(8-я и 31-я) в Приморье - учитывая тяготение к конно-механизированным группам достаточно.
>Хотя на Востоке мотодивизии тоже кратковременно появились...и были,в основном, перефомированы назад (дабы не спшитьв преманентынми ОШМ в непонтно какой схеме действий,я предположу)
Всего в 1939-1940 гг по Мельтюхову насчитал 9 мд, 11 мсд и 2 легкие мсд. Часть в апреле 1940 г вернули в сд.
>>>даже в закавказье был мехкорпус (29, со штабом в Ереване)
>>Корпус 28-й.
>Да. Вы правы, я ошибся на единичку с номером.
С уважением, Марат